市国资委 市大数据委联合印发《加快推进福州市国资委所出资企业数字化转型工作方案(2021-2023)》

发布时间: 2021-11-16 16:18 来源:国资委

字号:

  为全面贯彻党中央关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神以及关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,按照市第十二次党代会的工作部署,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快推进国企改革三年行动,以数字赋能市属国企做强做优做大,助力福州打造数字中国示范城市。日前,市国资委、市大数据委联合印发《加快推进福州市国资委所出资企业数字化转型工作方案(2021-2023)》(以下简称《方案》)。这是我省国资国企数字化转型领域,首次由国资委和大数据委联合印发的工作方案。

  

《方案》从数字化转型与市属国企改革创新、产业转型升级、核心竞争力提升、监管效能提高等方面,提出以产业数字化、数字产业化为转型主线,培育一批国有数字化转型示范企业,推动数字经济与国资国企高质量发展的有机统一。

  

《方案》从组织领导、考核激励、资源保障、行业指导等方面强调综合保障,为市属国企数字化转型提供支撑。

附件下载: