市政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-15 16:17 来源:福州日报

字号:

  14日,市政府党组书记、市长吴贤德主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议、省政府党组会议、市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为我们全面贯彻落实全会精神、做好经济社会发展各项工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,全市各级政府和政府各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要把党百年奋斗重大成就和历史经验,转化为推进高质量发展的强大动力,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,落实强省会战略,重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,做好数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济四篇文章,加快建设现代化国际城市。要积极服务和融入新发展格局,加快福州都市圈、福州新区建设,统筹城乡一体化发展,持续推进乡村振兴,不断增进民生福祉。要把学习全会精神与深化党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,贯穿到“攻坚120天”“千名干部进千企”专项行动中,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,努力完成全年既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: