我市广大党员干部群众持续深入学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-15 16:18 来源:福州日报

字号:

  “从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”连日来,我市广大党员干部群众持续深入学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要从历史中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “全会的召开,承前启后,继往开来,催人奋进。”福州市工商联副主席、慧翰微电子股份有限公司董事长隋榕华在学习完全会公报后心潮澎湃。他说,作为民营企业家,将不忘初心,埋头苦干,勇毅前行,把个人和企业的发展融入到第二个百年奋斗的洪流中,融入到中华民族伟大复兴的历史进程中,讲正气,走正道,敢创新,勇突破。

  福州市生态环境保护综合执法支队四级主任科员施忠杰说,作为一名环境保护工作者,将深刻领会、贯彻落实新部署新任务新要求,巩固拓展“十三五”生态环境保护工作成效,顽强奋斗、持续攻坚,为福州高质量发展提供绿色支撑。

  市农业农村局机关党委负责人王元军表示,作为一名“三农”干部,要把学习贯彻落实十九届六中全会精神同当前农业农村工作实际结合起来,为加快农业农村现代化添活力强动力增后劲,对标对表目标任务,以实际行动开创农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的美好未来,在加快建设现代化国际城市中走前头作表率。

  福州闽剧艺术传承发展中心主任、福州市戏剧家协会主席、国家级非遗项目闽剧省级传承人杨东说,作为新时代党的文艺工作者,在今后的创作中,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力弘扬社会主义核心价值观,挖掘闽都文化内涵,贴近百姓精神生活,精益求精,勇攀艺术高峰,为福州建设现代化国际城市汇聚强大的精神力量、提供丰润的文化滋养。

  “全会作出的一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人备受鼓舞。”连江县马鼻镇党委书记林家喜表示,全镇党员干部将学深悟透全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神力量,在工作中运用“脚步丈量法”奠定坚实基础,用“清单工作法”提升攻坚本领,用“一线工作法”锤炼优良作风,以咬定青山不放松的执着,服务一方百姓、助推一方发展。

  罗源县妇联主席林素琴说,作为基层妇联干部,要认真学习党的十九届六中全会精神,做到党委政府有所需,妇联组织有所谋;妇女群众有所思,妇联组织有所为。当前要做好乡镇妇联和村妇联换届选举,把女能手选进班子,团结引领广大姐妹跟党走。

  “全会提出坚持全面依法治国,这坚定了我们司法党员干部在基层维护一方和谐稳定的信心与决心。”2021年全国司法所模范个人、马尾区司法局罗星司法所所长程文松说,司法所是司法行政扎根基层的“落脚点”,要通过“塑自身、抓实干、建队伍”,努力锻造基层司法行政先锋形象。

  罗源县西兰乡磹石村村民、磹石村乡贤促进会会长杨孝琼表示,全会精神催人奋进,下一步,磹石村将利用村里的土地资源,发挥乡贤力量,发展天麻产业,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,实现“让农业强起来、让农村美起来、让农民富起来”的目标。

附件下载: