中共福建省委十届十四次全会在榕召开

发布时间: 2021-11-23 10:46 来源:福建日报

字号:

  11月21日,中国共产党福建省第十届委员会第十四次全体会议在福州召开。会议通过《关于通过中国共产党福建省第十届委员会向中国共产党福建省第十一次代表大会的报告的决议》《关于召开中国共产党福建省第十一次代表大会有关事项的建议》,决定11月26日召开省第十一次党代会。

  省委常委会主持会议。省委书记尹力代表省委常委会向全会书面报告了过去一年的工作,并就《中国共产党福建省第十届委员会向中国共产党福建省第十一次代表大会的报告(讨论稿)》作说明。会议讨论了十届省纪委向省第十一次党代会的工作报告。省委副书记、代省长赵龙和省委常委出席。出席这次全会的省委委员71名、候补委员5名。

  尹力在书面报告中指出,省委十届十一次全会以来,省委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“四个更大”重要要求和四项重点任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹发展和安全,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,“十四五”实现良好开局。

  尹力就省第十一次党代会主题的考虑、报告稿起草过程和基本框架、主要内容作了说明。他说,省第十一次党代会,是在我们党成立100周年、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活的一件大事。总的考虑是,谋划推进福建发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”。在起草报告中,坚持用习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署统揽福建发展各项工作,把省第十次党代会以来省委工作的成绩经验总结好,把新发展阶段新福建建设的方向明确好,把今后五年面临的形势、工作的总体要求和目标任务研究好,把推进落实的重要举措和工作抓手制定好。省委常委会4次听取汇报,多次召开专题会议研究有关问题,广泛听取各方面的意见和建议。从反馈意见情况看,各方面对报告稿给予肯定,认为报告稿主题鲜明、重点突出、文风朴实,符合中央要求,切合福建实际,顺应群众期盼。在征求意见过程中,各方面也对报告稿提出了修改意见和建议。起草组认真研究、逐条分析、充分吸收。

  尹力强调,省委工作成绩的取得,凝聚着同志们的智慧和心血,他代表十届省委常委会对大家给予省委常委会工作的支持表示衷心感谢。省第十一次党代会即将召开,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省广大党员干部群众的大力支持下,在全体党代表的共同努力下,省第十一次党代会一定会开得圆满成功。

  

附件下载: