林宝金吴贤德与吴曼青陈左宁等院士专家座谈

发布时间: 2022-08-04 16:49 来源:福州日报

字号:

  3日,省委常委、市委书记林宝金,市长吴贤德与中国工程院副院长、院士吴曼青,中国工程院原副院长、院士陈左宁,院士陆军、蓝羽石、蒋昌俊、吴剑旗等座谈交流。省科协领导曾能建、林学理,福州市和福州新区领导林建、林中麟、蔡亚东、张定锋、林治良、何杰民等参加。

  林宝金代表市委、市政府对吴曼青院士带队来闽来榕开展数字经济院士行活动表示欢迎,对中国工程院长期以来关心支持福建、福州经济社会发展表示感谢。他说,福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。习近平总书记在福州工作期间,亲自谋划实施“3820”战略工程、闽江口金三角经济圈、海上福州、现代化国际城市等重大战略,作出了一系列开创性探索实践,给我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。当前,福州正传承弘扬习近平总书记当年开创的重要理念和重大实践,紧紧抓住第五届数字中国建设峰会成功举办的契机,大力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,推动省会高质量发展。希望各位院士专家多为福州经济社会发展把脉问诊、建言献策,帮助提升产业创新能力,促进更多科技成果转化落地,对接引进一批科技领军人才和高水平创新团队,助力福州全方位推进高质量发展超越。

  吴曼青、陈左宁表示,福建、福州数字经济资源独特、优势突出,产业基础扎实,创新势头强劲。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,聚焦福州重点产业,深化科技创新合作,积极提供战略咨询,助力福州经济快速发展、产业转型升级。在座院士都表示,将发挥自身优势,结合福州实际,大力支持帮助加快产业培育、信息化建设、人才培养引进等,为福州建设现代化国际城市献策出力。

附件下载: