市政府召开常务会议

发布时间: 2023-01-10 10:31 来源:福州新闻网

字号:

  9日,市长吴贤德主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神;传达贯彻省委书记周祖翼、省长赵龙来榕调研时的讲话精神;审议《福州市推动智能汽车产业发展实施方案》《福州市贯彻落实推动民营经济创新发展的若干措施》。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合福州市实际和特色资源禀赋,抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,为建设农业强国作出福州应有贡献。要全力维护粮食安全,加快建设高标准农田,切实守好人民群众“米袋子”“菜篮子”。要全面推进乡村振兴,加快发展现代特色农业,推动食品加工(预制菜)产业发展,办好中国茶叶交易会、渔业周·渔博会、菌博会等活动,推进农村一二三产业融合发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强农村人居环境整治、宅基地管理与改革,加快建设宜居宜业和美乡村。

  会议强调,要认真贯彻周祖翼书记、赵龙省长调研讲话精神,持续优化新阶段疫情防控和医疗救治工作,确保平稳转段和社会秩序稳定。要落实好“四早”措施,加强老幼病残孕等重点人群医疗保障,分级分类做好健康管理。要完善医疗救治体系,注重加强县乡村医疗卫生能力建设,备齐备足医疗资源,保障群众就医用药需求。要严格养老服务机构等重点场所闭环管理,抓好老年人疫苗接种、健康服务等工作,守好老年人身心健康。要强化四方责任,全面落实好“乙类乙管”各项措施,加强科普宣传教育,提高群众自我防护能力。

  会议指出,要秉承弘扬习近平总书记当年谋划推动汽车城建设的重要理念,牢牢把握智能汽车这个实现弯道超车的契机,瞄准龙头精准招商,强化与智能汽车、高精度地图等头部企业合作,引进一批专业人才,开发一批示范运用场景,加快发展智能汽车产业,着力打造国内重要智能汽车制造基地,全力推动东南汽车城高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,进一步加强民营企业创新培育,深入挖掘新业态新模式,推动民营经济更好更快发展。要注重惠企政策的延续性,重点解决好民营企业转型升级、要素保障、政务服务等诉求,努力为民营经济发展营造最优环境。

  会议还研究了其他事项。

附件下载: